Детский домик. Флешмоб.

Мы уже писали о своем участии в проекте «Детский домик. Флешмоб». Мы выбрали простую конструкцию с использованием обруча.  На этой страничке будет отчет о проделанной мной работе и все этапы создания дома будут в одном месте.

Этап 1. Посмотрели на работы других мастеров и определились с конструкцией.  Нашли старый обруч, который лежал на балконе 12 лет. Достался он нам еще от прежних владельцев квартиры, но выбросить его было жалко. Вот и пригодился!

Этап 2.  Походили по магазинам в поисках ткани. Так как свой выбор мы остановили на однотонной ткани, чтобы в любое время можно было бы добавить аппликацию, то найти такую ткань было трудно. Но вот в нашем районе открыли новый магазин тканей.  Купила тик светло-зеленого цвета и розового цвета. Ширина ткани 86 см, цена 79 рублей за метр. Розовой ткани купила — 4, 5 м. Это три длины, так как высота шатра без купола 1.5 м, а длина обруча 2,7 м.  Светло-зеленой ткани купила 3 м, кроме купола планировала использовать ткань для травы, листьев и отделки окна. Купила 1м. флизелина на всякий случай (надеюсь, что аппликации будут).

Этап 3. Начинаем шить купол.

1) Выкроила шесть треугольников.

2) Соединила три треугольника, прострочила и обработала края строчкой «зиг-заг».

3) Сшила пояс, с помощью которого будем подвешивать шатер на балконе. В дальнейшем  к поясу будет пришита липучка.

4) Прикрепила пояс к центру лицевой стороны одной из деталей (3 треугольника) и наложила вторую деталь. Прострочила обе детали. Получился почти круг.

5) С помощью обруча обрезала все лишнее. Купол почти готов. Сшила шесть завязочек, которые будут распределены равномерно по периметру окружности. С помощью этих завязочек прикрепим шатер к обручу и создадим нужную нам форму конструкции. В некоторых мастер-классах предлагалось разрезать обруч, а потом снова склеивать. Несмотря на то, что такой шатер смотрится гораздо лучше, нам такой вариант не подходит, так как домик придется стирать и снимать его с обруча будет не удобно. Поэтому мы будем использовать завязки.

Этап 4. Прорубаем окно.

Так как Эмилия собирается читать или вышивать в этом шатре, то без окна и солнечного света не обойтись. Окно я сделала большое, но ничего. Потом добавим шторки и все будет О.К. Полотно с окном будет в центре, теперь можно присоединить еще два полотна. Прежде чем пришить всю конструкцию к куполу, нужно добавить «дверь», но это уже следующий этап.

Этап 5. Сделать шторки и глухую стенку. Отчитаться в коллективном блоге до 1 мая. Вот отчет.

15 мая

Вот мы и подошли к финишу. Что сказать, не все получилось, как хотелось, но основную функцию все же наш шатер выполняет, в нем можно сидеть в жаркий день на балконе, когда на улице слишком жарко играть. Участие в проекте мне очень понравилось, такой шатер нужно было сшить уже много лет назад, но только в коллективе, с ненавязчивой подотчетностью все это стало возможным.


25 комментариев на «Детский домик. Флешмоб.»

  1. Зелечка — просто прелесть! Ткань очень красивой расцветки и зеленый цвет такого хорошего оттенка, с розовым отлично гармонирует!!! Прям мастер-класс получился! Отличный отчет! Все четко, ясно и понятно! СПАСИБО!!!

    Нравится

  2. Отлично все описано, даже не нужны ни какие знания в технологии — повторить за вами и все получится. Вот пример, что каждая вещь находит свое применение, когда приходит ее время. Если бы я не переезжала, то вообще бы ничего не выбрасывала — каждая коробочка и баночка мне кажется красивой и нужной. А тут настоящий обруч. Верхняя часть сделана — это было самое сложное место. Теперь вам предстоят отделочные работы по «глухой» стенке. К работе с аппликациями вы готовы, уроков по аппликации в коллективном блоге много, желаю успехов и творческих находок. Жду ваших дальнейших рассказов.

    Нравится

  3. Да, про аппликации я теперь уже много знаю. Нужно только время, а его как обычно не хватает.

    Нравится

  4. Zelya, вы большая молодец! Во-первых оригинальная идея использовать обруч! Красиво и просто. А во-вторых все очень грамотно и аккуратно получается. вы настоящая мастерица. А дочку привлекаете к созданию домика? Мелкие детали(завязки, петельки) можно ей поручить, тут и обучение шитью продолжится. 🙂

    Нравится

  5. Как здорово получилось! Просто слов нет!!! Представляю, как доче не терпиться уже в новом домике поиграть 😉 Даша меня каждый день по 5 раз спрашивает, ну когда же я уже все сошью )))

    Нравится

  6. Зелечка, мне очень аквариум понравился с рыбкой — так натурально получилось!!! И чайничек такой симпатичный и шторки! Какая прелесть получается! Так интересно как же будет выглядеть в итоге… Жду не дождусь!!!

    Нравится

  7. Зелечка — и ты закончила!!! Поздравляю! Очень красиво вышло! ПО-МОЕМУ ХОЗЯЙКЕ ОЧЕНЬ ПО-ДУШЕ!!! И цвета такие симпатичные и польза налицо! А играть там можно не только в жару, мне почему-то кажется, что хозяйка в нем будет и читать и играть, а может быть даже вести дневник в уединении, и мечтать… Да, да — мечтать обязательно, тем более, что такая мама может воплотить любую мечту!!!

    Нравится

    • Хозяйке очень по душе, уже и подруг приводила посмотреть. Ну кто еще может похвастаться тем, что у нее шатер на балконе? 🙂 Я и сама посидела там, какое-то необычное ощущение, как будто на мир смотришь сквозь розовые очки:)
      Спасибо, Лиза, что повели нас за собой и помогли довести дело до конца!

      Нравится

  8. С замиранием в сердце просмотрела финальный отчет. Как здорово получилось! Красивые, хорошо сочетающиеся тона, аппликация, принцип конструкции — все замечательно. Поздравляю с завершением такого глобального проекта! Новых вам сершений вместе с дочкой! 🙂

    Нравится

  9. Елена,
    Очень приятно получить отзыв от профессионала. Будем учиться шить и в дальнейшем, нам еще многому нужно научиться. Никогда не пользовалась покупной косой бейкой, испытала полный восторг, даже муж удивился окантовке и похвалил.

    Нравится

  10. Зеля, вы умелая и мудрая женщина, преданная и изобретательная мамам. И вы цените дружбу: «Участие в проекте мне очень понравилось, такой шатер нужно было сшить уже много лет назад, но только в коллективе, с ненавязчивой подотчетностью все это стало возможным.» — замечательные слова! Спасибо.

    Нравится

    • Спасибо, Яночка, за добрые слова. Я и сама рада, что нашла коллективный блог «Друзей БабочкиЯночки», где постоянно что-то происходит.

      Нравится

  11. Домик-шатер — просто блеск!!! Такой домик мечтает иметь каджая девочка!! Гузель — вы просто очень очень творческий человек. замечательная мама с золотыми руками!!!!

    Нравится

  12. Мария,
    Надо было давно домик закончить, столько приятных комплиментов! Спасибо!

    Нравится

  13. Аноним:

    Такой милый шатер! По настоящему дивчячий! Думаю даже и уже такой «взрослой» дочке приятно там уединиться))

    Нравится

  14. Какой милый шатер! По настоящему девчячий! Думаю, что даже такой «взрослой» дочке приятно там уедениться))

    Нравится

  15. Такой уютный домик. Настоящий домик для такой замечательной девчонки:)

    Нравится

  16. ЛИЛИЯ:

    Мама у Эмилии волшебница, у всех со временем туго, мечтаем сделать много, а кто то берёт и делает своих детей счастливыми… я обязательно сделаю и покажу

    Нравится

    • Лилия,
      Спасибо за добрые слова! Я сама не знаю, как на такой подвиг решилась, но очень рада. У меня тоже со временем туго, многое так и остается только в мечтах.

      Нравится

  17. Вот это домики просто блеск! Вы большая мастерица.Отличная идея. Заходите и ко мне в гости!! ЖДу от вас советов и комментариев

    Нравится

  18. Альфия:

    Здравствуйте! Мы вместе с ребенком будем участвовать в конкурсе. Нам необходимо показать наглядно древо своей семьи. Но само дерево не хотелось бы использовать. Предполагается сделать в виде многоэтажного дома, используя либо аппликацию, либо бросовый материал, Помогите нам, пожалуйста, с советом, возможно, идеей какой нибудь поделитесь?

    Нравится

  19. Muito lindo seu trabalho, parabéns.

    Нравится

  20. Мы с сестрой делали шалаш на дереве из осенних листьев. Нужно было делать из летних О_о

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s