Пусть еще не пришла зима

На улице снова моросит дождь, а так хочется белого снега, серебристого инея и морозных узоров на стекле. В зимней природе сокрыто столько идей для детского творчества, что даже маленький ребенок может почувствовать себя творцом, с умилением разглядывая созданный им шедевр. Перед Новым годом в школе и дома обязательно что-то «творится». В школах, Домах творчества и на различных сайтах открывается сезон предновогодних конкурсов. А перед родителями и детьми стоит непростая задача: сделать и принести поделку.
Вчера, когда я покупала бумагу в Арт-салоне, я услышала, как одна покупательница сказала: «Я бы хотела купить вот этот домик, у дочери в школе конкурс поделок». Это самый легкий выход из положения, ведь времени на рукоделие нет, а что-то принести все равно придется. Но я бы не советовала так поступать. Честно признаюсь, что конкурсы я не люблю. Как трудно порой объяснить ребенку, что его настоящий handmade не заслужил первого места, особенно если он с такой надеждой ждал, когда объявят результаты. Поэтому мы будем творить для души, для собственного развития и для того, чтобы научиться создавать красоту из самых простых материалов.
А начнем мы с вырезания. Что может вырезать выпускница начальной школы с маминой помощью? Посмотрим завтра!


Запись опубликована в рубрике Вытынанка, Поделки к праздникам с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Пусть еще не пришла зима»

  1. Конечно для родителей проще купить работу,чем помочь ребёнку что-то сделать своими руками.Жалко таких деток,ведь если даже купленный домик победит в конкурсе,ребёнок не получит той радости,как если бы он сделал работу сам.Если даже что-то не получится,но сам процесс творчества объединяет родителей и ребёнка,доставляет массу положительных эмоций.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s