Рубрика: Аппликация, Поделки к праздникам, Рождество

Рождественский венок с пуансетией

Самые популярные цвета Рождества в Европе и Америке — красный и зеленый. Может быть поэтому такое необычное растение, как пуансетия, стало символом Рождества.  Это растение  называют вифлиемской звездой, так как расцветает оно ближе к Рождеству, однако верхняя, как правило, красная часть пуансетии — это не цветы, а листья.

Красивая легенда рассказывает о мексиканских детях Марии и Паоло, которые отправились встретить рождении Иисуса. Они жили в бедности и подарок решили найти по дороге… Невзрачное растение с мелкими зелеными листьями чем-то привлекло их внимание, и дети решили, что это лучше, чем явиться с пустыми руками… На праздник собралось много народа с ценными дарами, и брат с сестрой вызывали только насмешки. Но, стоило растению оказаться рядом с колыбелькой Христа, как произошло чудо: маленький заморыш превратился в роскошный чудный цветок…

А мы предлагаем сделать рождественский венок с пуансетией из обычной бумаги. Для этого из зеленой бумаги вырезаем венок и сгибаем листья остролиста по пунктирным линиям. Приклеиваем листья пуансетии с цветами, венок готов.

венок шаблон


Рождественский венок с пуансетией: 2 комментария

  1. Пожалуйста. Вокруг Рождества столько разных легенд и историй, наверное, для того чтобы сделать праздник еще более таинственным и чудесным. Поэтому в фильмах все ждут чуда именно в этот период.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s