Крашеные яица на конкурс от Марии и Даши

Очень порадовали нас своим энтузиазмом и творческими идеями мама Мария с дочкой Дашей (блог «Учимся играя»). Вот уже четвертую поделку они присылают на конкурс «Пасху радостно встречаем!». Мы только рады очередному шедевру!Завтра наша бабушка едет в церковь святить яички. Я очень хотела, чтобы мы поехали вместе с Дашенькой, но… (только только начали после болезни всатвать на ноги)  не в этот раз. Так как у меня не получилось показать Даше весь процесс освящения в церкви, то мы решили устроить себе праздник во время покраски яичек.

 Я решила показать Даше сразу несколько техник покраски яиц. Она мне очень помогала. Выбирала мотивы для покраски, засекала время по песочным часам и четко следила, чтобы все было вовремя. Сама опускала яйца в стакан с красителем и сама их вынимала. В общем смело могу сказать, что Даша практически сама покрасила почти все яички (кроме тех, что мы луком красили). Итак!

  • Яйца в термоэтикетках. Я не люблю такие простые способы «покраски», но эти этикетки привлекли меня своей тематикой, пришлось купить. На них изображены маленькие детки на Пасху, что мне очень понравилось. Даша выбрала 2 этикеточки и сама опускала яйцо в кипяток. А потом радовалась )))
  • Писанка. Это яичко выполненное с помощью пищевых красителей и обычной свечки. Техника такая: зажигаем свечу и капаем воск на яйцо желаемым узором (оказалось это не слишком просто, воск растекается и не хочет ложится узором. надо много практиковаться). Опускаем в краску (пищевой краситель), вынимаем, сушим. Опять наносим воском рисунок, опускаем в следующую краску и так далее. Необходимо красить от более светлого оттенка к более темному. Потом нагреваем яйцо и счищаем воск. Мы правда счищали ножиком очень аккуратно.

  • На этих яичках мы создавали узоры по принципу писанки, только вместо воска использовали обычные наклейки, когда яйца высохли и мы сняли наклейки, то сверху украшали яичко уже мягкими наклейками. Даша все это делала сама. Мотивы и рисунки выбирала и приклеивала она.

  • Яйца, крашеные луком. Это самый распространенный способ, но не менее интересный и эффектный. Сначала я сварила луковую шелуху (минут 40), потом на белое яйцо наложила веточки от петрушки и укропа, каждое яичко поместили в капроновый носок и завязала нитками. Аккуратно положила в «краску» от шелухи и варила яйцо минут 15 (такие яйца красятся сырыми, в отличие от предыдущих, которые сначала варятся, а потом декорируются). Вынимаем яйцо, снимаем чулок. Готово!


Запись опубликована в рубрике Конкурсы, Пасха, Пасху радостно встречаем!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Крашеные яица на конкурс от Марии и Даши»

  1. Мария,
    Спасибо за столь активное участие в нашем конкурсе. Все работы хороши!

    Нравится

  2. Мария, вы такие молодцы с доченькой. Мне очень понравились яички, которые украшала Даша и необычно (для меня) — с листьями петрушки. Просто, а эффектно, нужно попробовать. Спасибо за идеи!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s