В — витраж

Сегодня третья страничка в Азбуке бумажного творчества. Это витраж из бумаги. Обычно для этого используют черную бумагу, так мы и сделали. Такая поделка требует большого терпения и аккуратности, но не у многих оно имеется. Поэтому и у нашего петушка хвост одного цвета, хотя можно было сделать его с разноцветными перьями. Мы уже делали розу в этой технике, но решили сделать еще один витраж, но посложнее.

1. Шаблон накладываем на черную бумагу и вырезаем по сплошным линиям внутри, а потом по контуру. При желании можно сохранить обрезки и белый шаблон и сделать бело-черного петушка в виде аппликации.

2. Затем постепенно в соответствии со своим замыслом приклеиваем сзади цветные кусочки бумаги (интересно смотрится папиросная бумага в таких витражах). Можно брать обрезок и обводить его на цветной бумаге, прибавляя со всех сторон 3-4 мм, в зависимости от толщины черных полос .

Часто витражи делают на Пасху. Вот еще два шаблона для любителей этой техники.


3 ответа на “В — витраж

  1. Спасибо! Вот когда же все успеть. Как насмотрюсь на такую красоту, так руки чешутся с Жашей поделать. а потом вспоминаю. что она для такого точно мала, а как я боюсь забыть о таких красотах, когда она подрастет

    Нравится

  2. Какая Эмилия умница! Да один только черный шаблон вырезать — сколько терпения от ребенка требуется! А перья для хвоста, как я понимаю, потом можно будет доделать. Очень красивый петушок! И шаблоны красивые, эх, права Маша, столько всего хочется сделать, только когда же все успеть?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s