Лето — время для творчества

Если вы любите творить вместе с детьми, то и летом можно поучаствовать в интересных проектах и мастерских.

С понедельника начинается мастерская «Бумажные фантазии» на сайте для учителей, родителей и детей, имеющих отношение к начальной школе.  Мы очень рады, что большая часть работ будет выполняться в технике «квиллинг«, несколько работ в технике «бумагопластика» и «оригами«. И вы не поверите, все эти работы будут объединены нашей любимой цветочной темой. Вот примерный план занятий:

Тема 1. Квиллинг. Астры. Подарочный букет.

Тема 2. Квиллинг. Ромашка. Украшаем подарочную коробочку.

Тема 3. Квиллинг. Панно из цветов. Рамочка.

Тема 4. Квиллинг. Рамочка для фотографии.

Тема 5. Бумагопластика. Цветы из салфеток.

Тема 6. Бумагопластика. Розы в корзинке.

Тема 7. Бумагопластика. Композиция из цветов.

Тема 8. Оригами. Мать – и мачеха.

Тема 9. Оригами. Космея. Композиция.

Тема 10. Бумагопластика. Квиллинг. Сувенирчики.

Мы научимся делать цветы, которых еще не делали в Мастерской цветочной феи. Кстати, в Мастерской цветочной феи в июне мы не делаем цветочки, но зато у нас много поделок с бабочками и феечками. Обязательно загляните туда, быть может, вам захочется самим сделать что-то подобное. Там столько идей, что можно восхищаться и удивляться мастерством детей и их мам бесконечно. А призы в этом месяце просто замечательные, любой девочке захотелось бы выиграть набор для феи, который достанется кому-то после розыгрыша лотереи.  Не только дети, но и мамы могут похвастаться своим творчеством. Посетив библиотеку в этом блоге, вы научитесь рисовать фей и делать открытки с ними.

Эмилия уже готовится к освоению квиллинга, в школе предпринимались робкие попытки применения этой техники. Надеюсь, что наш энтузиазм не иссякнет после первого занятия, ведь нужно быть очень терпеливым и аккуратным. А вот маленьким детям, скорее всего больше понравятся занятия по аппликации. В коллективном блоге Друзей БабочкиЯночки мама Альфия ведет проект «Африканские животные», очень подробно рассказывает о разных видах аппликации, о бумаге, о поведении детей во время работы, о подготовке фона. Вы можете присоединиться к проекту  и научиться делать бегемотика из мятой бумаги. Кроме аппликация Альфия предлагает дополнительный материал о животных в стихах, сказках, презентациях  и загадках.

Возможно, вы изучаете с детьми не африканских, а домашних животных. Летом, когда есть возможность поехать в деревню, это особенно актуально. До конца июня на фестиваль «Ферма. Домашние животные» принимаются поделки, рисунки, сказки и стихи об индюках. На фестиваль уже поступили первые работы из шишек, соленого теста, рулончика от туалетной бумаги, картона. Может быть у вас есть интересная идея, которой вы хотите поделиться с огромным сообществом мам, общающихся в блоге «Друзей БабочкиЯночки», тогда не откладывайте ее в долгий ящик. Творите и присылайте свои работы.

Если ваши детки любят рисовать и сочинять, и неохотно занимаются аппликациями и лепкой, то родители вместе с детьми могут участвовать в проекте Букляндия. Выберите любой набор картинок в этом блоге и напишите свою историю. Также принимаются иллюстрации. Даже если вы не любите сочинять, загляните в этот мир сказок, созданных детьми и мамами и получите массу удовольствий. Поверьте, там есть что почитать.


2 ответа на “Лето — время для творчества

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s