Д — декупаж 3D

Закончилась Мастерская «Бумажные фантазии», и мы можем вернуться к Азбуке бумажного творчества. С буквы Д начинается декупаж, но так как мы пока не увлекаемся декупажем салфеточным, хотя нам очень нравятся такие работы, мы остановили свой выбор на простой и любимой нами технике — объемном декупаже или декупаже 3D.  Эмилия с удовольствием делает такие открыточки, потому что не приходится возиться с клеем, а можно использовать толстый двухсторонний скотч. Так как у нас в блоге продолжается конкурс «Море творчества и фантазии» мы решили добавить трехмерный элемент в нашу картину. Вот посмотрите, что получилось.

В веб-альбомах много страниц для такого декупажа, но они сильно сжаты, поэтому при распечатке качество не очень хорошее. Хотите узнать, где можно скачать качественные страницы (только в блоге у себя их размещать НЕЛЬЗЯ)? Если вы не читаете по английски, то там есть условие. Пожалуйста не загружайте эти страницы на форумы, сайты или блоги, а просто давайте ссылку на этот сайт. А для личного пользования можете сохранять картинки, сколько хотите.

Я очень обрадовалась, когда случайно набрела на этот сайт, потому что в магазине такие листы стоят дорого, а для детского творчества и практики вполне подойдут распечатанные на цветном принтере картинки.

http://www.3dsheets.tripod.com/index.html

А вот две  работы Эмилии прошлых лет (многие не были сфотографированы). На этих фотографиях не видно объема, но сделаны они в технике декупаж 3D.


Запись опубликована в рубрике Азбука бумажного творчества, Декупаж 3d. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев на «Д — декупаж 3D»

  1. А почему вы называете это словом «декупаж». Я так думала, что декупаж, это когда салфетку с картинкой наклеивают на что-то твердое и покрывают лаком.

    Нравится

    • БабочкаЯночка, это не я так называю, так написано в книжках и в Интернете можете посмотреть. Есть декупаж с салфетками, а есть объемный декупаж.

      Нравится

  2. Красота какая!!! Да еще объемная!!! Спасибо за ссылочку, пойду смотреть 😉

    Нравится

  3. Эх… Конечно, понравилось! Осталось дело за цветным принтером… Я все ждала для него катриджей, но муж сказал, что сам принтер уже пора выбрасывать 😦

    Нравится

  4. Я долго искала всевозможные картинки для 3D декупажа, когдаальбомы делала, но найтито, что нужно именно мне никак не могла. Я стала делать просто. Нахожу понравившийся рисунок. уменьшая на компе до нужного размера и печатаю его несколько раз, если картинка маленька, то на одном листе много одинаковых. А потом просто вырезаю те элементы, которые считаю нужным и создаю эффект объемности ))

    Нравится

    • Можно еще одинаковые открытки использовать или одинаковые обложки от тетрадей, но это для больших работ. А для маленьких, конечно, можно самим на компьютере сделать.

      Нравится

  5. Мне нравятся все Ваши работы — очень аккуратны в исполнении. Я бы хотела делать как Вы.

    Нравится

  6. Татьяна:

    Напишите подробно технику 3D декупажа. Надеюсь, это не секрет?

    Нравится

    • Секретов никаких нет! Вырезаются детали и послойно накладываются на картинку, а между слоями объемный скотч. Вот и вся техника.

      Нравится

  7. Интересная техника. Спасибо за ссылку. Обязательно попробую с девочками.
    Помню, что в детстве мы делали нечто похожее. Брали несколько одинаковых открыток и клеили.
    Только это не называлось таким красивым словом!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s