Компот из яблок и груш

Захочется ли пятикласснице заниматься аппликацией, клеить детские сюжеты, если они лежат потом без дела. Теперь, когда у нас родился племянник, наше творчество станет более прикладным. Мы с Эмилией решили делать аппликации, которые могут стать страницами в самодельной книжке. А уж со стихами и сказками проблем не будет. В блоге Друзей БабочкиЯночки открылся проект   «Детская энциклопедия: Времена года», каждый месяц стихи, загадки, авторские сказки, тематические занятия, связанные с временами года и месяцами.   Так как странички будут в большой папке с файлами, их можно будет перемещать по желанию.

Сегодня нам захотелось сделать  вот такую страничку. На столе стоит банка с яблочно-грушевым компотом.  Можно посчитать половинки яблок и груш, назвать цвета, сравнить яблоки с грушами, узнать из чего можно сварить компот. Юмористический рассказ и стих о компоте можно почитать здесь


Запись опубликована в рубрике Азбука бумажного творчества, Аппликация, Времена года с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Компот из яблок и груш»

  1. Чудненькая работа и остроумно так описано — получается целое занятие вокруг одной баночки. Здорово. О проекте «Детская Энциклопедия «Времена Года» уже пост опубликован.

    Нравится

  2. Очень симпатично получилось, девочки!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s