Рубрика: Поделки к праздникам

Гостевой пост от БабочкиЯночки

Не выбрасывайте рулончики и стаканчики от йогуртов!

Здравствуйте дорогие авторы блога «Творим вместе с детьми» мама Гузель и дочка Эмилия. Прочитала в вашем блоге, что вы собираете поделки из тех предметов, которые другие люди (наверное, они не имеют такого богатого воображения, как вы) выбрасывают в мусорное ведро. Я с вашим таким классным увлечением очень солидарна. Поэтому решила написать в вашем блоге о том, как я поразила своих израильских сотрудников, подарив им «поздравительные открытки» с нашим национальным Новым Годом, наступившим в ночь с 28 на 29 сентября. Дело в том, что эти «открытки» я сделала из… отходов: рулончиков туалетной бумаги, оберток от конфет, стаканчиков от йогуртов и упаковочных коробочек.
А поразила я израильтян тем, что (цитирую) «вложила так много сил и времени» в изготовление КАЖДОМУ РАЗНОЙ «открытки». Это больше всего удивило занятых работой и семейными делами западных людей — ведь можно же просто купить! Но мои эксклюзивные вещи всем очень понравились.
Почему я слово «открытка» пишу все время в кавычка? Да потому, что они, эти мои произведения ручного труда, были цилиндрической формы, так как их основой стали рулончики от туалетной бумаги:

Серый невзрачный рулончик цилиндрической формы обернут яркой оранжевой лощеной бумагой, которую я нашла в изобилии в магазине, где копируют разные документы. В эту бумагу фирма Кравиц заворачивает обычные стандартные листы для принтеров и копировальных машин. То есть, упаковку выбрасывают, а листы заправляют в копировальный аппарат. А она, эта яркая красавица, так хорошо смотрится в сочетании с серым рулончиком:

Вот вы видите и в фас и в профиль первый вариант. Из тех мест упаковки, на которых обозначены условия хранения и транспортировки бумаги, я вырезала ножницами «зиг-заг» ленточки разной ширины, сложила их пополам и прикрепила бумажной лентой к рулончику. Наклеила золотисный овал с поздравлением счастливого праздника — и пожалуйста! все готово.

Этот рулончик обернут блестящей золотой лентой так, чтобы и с низу и с верху оставались, как фон, полоски серого невзрачного картона от рулончика туалетной бумаги. С помощью степлера прикреплены: рифленая коричнево-золотистая коробочка от конфетки типа трюфель, вырезанная из пластмассового стаканчика от йогурта картинка девочки, играющей на свирели, цветочек, вырезанный из того же стаканчика.

Из другого пластмассового стаканчика вырезаны ромбики с клубничками — их я привесила на бумажную ленточку для упаковки подарков.Приклеивание поздравительных слов завершило отделку и превратило рулончик в подарочную «открытку». Было ещё много вариантов, но сфотографировать хорошо эти подарки я не смогла, поэтому ограничусь этими рассказами.

Чем, на мой взгляд, хороши данные изделия? Они просты в изготовлении, не требуют покупных материалов, пробуждают воображение, радуют и веселят, удивляют и вдохновляют. Кроме того, они отлично стоят!! Что тоже приятно — можно не выбрасывать сразу, а поставить на полочку и любоваться, вспоминая человека, сделавшего вам подарок от всей души.

Всегда с вами БабочкаЯночка,

автор блога «ОдеВалКи БабочкиЯночки«


Гостевой пост от БабочкиЯночки: 11 комментариев

  1. Не открытки, чудо!Такая красота, такая оригинальность! Да, идей у Вас, Яночка, море. Спасибо за рассказ.
    Я тоже рулончики не выбрасываю, храню, но пока не придумала, куда их использовать, а тут так здорово оформленная открыточка!Класс!

    Нравится

  2. Интересная идея с цилиндрическими открытками.
    Сколько же еще можно придумать и сделать из рулончиков:) Можно на форуме ДБЯ тему создать.

    Нравится

  3. Бабочка Яночка, классная идея! Подумалось, что не люблю покупные открытки, особенно в последнее время. Хоть они сейчас очень красивые, разнообразные, но … Когда сделано своими руками, в них есть чуточка нашей души, а это приятно. Наверное, поэтому вы поразили израильтян! 🙂

    Нравится

    1. Вы правы. Открытки, то красивые, но в них нет души (я про покупные). а еще и стих, поздравление написано. Бывают подарят и даже не подпишут. Лучше уже и не дарили ничего…

      Нравится

      1. Точно! Покупные открытки с напечатанными в типографии поздравлениями — их даже хранить не хочется, потому что сразу же забывается, от кого они. А открыточки, подаренные мне в детстве, я всё ещё храню. 🙂

        Нравится

  4. Девочки, моя идея именно в том и состояла: сделать своими руками, из бросовых материалов и очень быстро. Я уже много лет говорю всем своим родным и знакомым: не принимаю подарков, купленных за деньги.
    А при теперешнем бездумном увлечении рекламой, на неё тратят так много денег и используют такие красивые материалы, что не нужно много воображения, чтобы тут же не отходя от … мусорной корзины, выудить чудесные предметы для творчества.
    Спасибо за комплименты. Надеюсь, вам пригодится мой рассказ.
    Спасибо, Зеля, что посчитали его достойным вашего элегантного блога.

    Нравится

    1. БабочкаЯночка,
      Мы рады гостевым статьям по тематике блога, а поделки из бросового материала — это очень популярная тема. Не сказала бы, что наш блог отличается элегантностью, он по домашнему прост без всяких дизайнерских наворотов. Хотя мне очень нравятся красивые взрослые блоги мастеров-рукоделия, у них как на выставке, а у нас как на кухне, где все творчество и происходит.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s