Пилигримы к Дню благодарения!

Какая поделка понравилась бы БабочкеЯночке, написавшей о нас статью «Пионы и розы своими руками» в своем любимом блоге «Одевалки»? Скорее всего, что-то сделанное из бросового материала, кукла в интересной одежде или традиционном костюме. Так как в гостевом посте Яночка рассказала нам о праздновании Нового года в Израиле, мы сделали для нее пилигримов в праздничных нарядах из рулончиков от туалетной бумаги. Пилигримы, главные герои американского праздника «День благодарения», шлют привет всем бумажным куколкам из блога «Одевалки».


18 ответов на “Пилигримы к Дню благодарения!

  1. Какая прелесть!Казалось бы простые рулончики, но в таких волшебных ручках, как у Зелечки и Эмилии, они превратились в прекрасных пилигримов.

    Нравится

    • Из рулончиков можно сделать много разных персонажей: людей и животных для кукольного театра. Они устойчивые и их легко передвигать.

      Нравится

  2. Симпатичные ребята!:-) надо и мне освежить в памяти историю про пиллигримов.
    А рулончики и правда отличная основа для многих поделок и уже не раз доказала свою НЕбросовость!:-)

    Нравится

  3. А я тоже про пиллигримов ничего не знаю. Жаль, нужно поискать информацию, когда будет время. Спасибо за отличную выдумку, за отличное исполнение, за теплый ответ-привет на мой рассказ. Не могу не отметить, что фон и рамка этого коллажа — чудно как подходят и друг к другу и к этим строгим аккуратным жителям америки, собравшимся отпраздновать День Благодарения.
    Сейчас посчитаю сколько тем вы смогли охватить для меня этой подарочной работой: бросовый материал, одежда разных народов, народные праздники, бумажные куколки, история стран, кукольный театр… Сколько тут ни говори СПАСИБ, все равно не отблагодарить вас с Эмилией.
    Благодарю!

    Нравится

    • Очень рады, Яночка, что пилигримы вам понравились. Когда будет время, тогда и познакомитесь с их историей поближе. У них были религиозные причины, чтобы покинуть Англию. Этот аспект тоже интересен.

      Нравится

  4. Зеля, а шапки просто надеты или приклеены? И если приклеены, то как? Загорелась сделать Деда Мороза и Снегурочку по такому принципу. 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s